跨境电商一周要闻:伊禾农品布局跨境电商

2015-04-11 来源:亿邦动力网 作者:早点影视

【编者按】没有真正的敌人,只有真正的利益朋友。本周,联邦快递收购了自己的老对手TNT,两家握手言和,似乎很明白“有钱大伙儿一起赚”的道理嘛。亚马逊中国移动端终于可以“海外购”了,小编想说,早该跟PC端同步了,这让人等得花儿都谢啦。另一边,速卖通发布了招商标准,在他家卖个U盘要缴1万元的门槛费呢。这么傲娇,是要把小卖家都赶尽杀绝么?

上速卖通又要花钱卖个U盘须缴1万门槛费

速卖通将于2015年4月17日开始,针对U盘类目和外置机械移动硬盘类目实行招商准入,征收入驻年费。U盘类目的入驻年费为1万元,而外置机械移动硬盘类目的入驻年费为5千元。当这两个类目的卖家好评率达到90%且年销售额达到一定标准时,速卖通将返还该年度年费。

亚马逊海外购现身移动端选品与PC端同步

目前,最新版的亚马逊中国官方APP首页主图下方的按钮当中添加了“海外购”选项,点击进入后便可看到海外购频道最新上线的品类、选品和优惠信息。亚马逊购物APP的海外购频道在选品数量、商品品质及价格等方面都与PC网页版保持同步,涵盖服饰、鞋靴、母婴等海淘热门品类。

银联国际牵手大龙网开通跨境支付业务

银联国际日前宣布与跨境电商大龙网达成合作,后者旗下的B2C平台DinoDirect、B2B平台Osell及关联网站将全面受理银联卡。此次合作主要针对境外持卡人,双方合作以后,境外持卡人可以在大龙网的网站使用银联卡进行在线支付。这也是银联国际首次与国内电商实现合作。




伊禾农品携自贸区开发公司布局跨境电商

伊禾农品子公司上海伊禾国贸与上海自贸区联合发展有限公司签署《战略合作备忘录》,根据协议,伊禾国贸将向自贸联发租赁仓库及相应公共配套区域,用于开展食品跨境电商业务;自贸联发将支持和协助伊禾国贸竞买洋山保税港区内相关地块。此外,双方有意在洋山保税港区设立合资公司, 推进区域内食品跨境电商功能。

联邦快递拟44亿欧元收购竞争对手TNT

联邦快递同意以每股8欧元收购TNT Express,预计交易将在2016年上半年完成。收购交易获得TNT Express执委会和监事会支持,PostNL将出售其所持TNT Express 14.7%的股权。报道称,TNT Express的航空业务将被剥离。

俄搜索引擎Yandex瞄上中国网店为其导流

其名为“Yandex Market”的服务已将中国的电商接入了自己的搜索系统。在这项服务中,系统可为用户挑选国外的在线商店,标示商品的卢布价格和运输方式,并直接导入商品链接。除了接入中国在线商店外,Yandex.Market还接入了德国、意大利等国的在线商店。

郑州试点进出口量超540万包居全国首位

截止2015年3月31日,该跨境电商试点进出口商品累计达到542.82万包,居中国跨境电商试点中进出口商品总额的首位。郑州试点从2013年7月15日开始试运行,其为国家跨境电子商务首批五个试点之一,由河南省进口物资公共保税中心有限公司承建。

东莞建国内首家临港O2O跨境电商平台

该平台是全国首个集货物展示、交易、支付、通关、仓储、融资于一体的大宗商品跨境电商服务平台。不仅在线交易涉及的信息流、物流、资金流可以全程监控,还能通过简化传统的进出口程序来减轻企业的资金压力。

绥芬河今日上马中俄跨境电商通关服务平台

由绥芬河市政府牵头组建的 “海关总署跨境电商通关服务平台”在绥芬河正式开通,并完成了全国第一单对俄跨境电商出口货物通关、跨境支付、结汇退税。首个试点企业是绥芬河本地电商企业巨狐电子科技有限公司,通过“俄优选”对俄电商平台,与俄速通国际物流、北京首信易支付企业一同和绥芬河市政府合作,完成海关总署通关平台测试。



相关资讯: