微商卖货渠道盘点:不是只有微信朋友圈

2015-04-24 来源:站长之家 作者:早点影视

不要以为在微信朋友圈发个广告就叫微商,很多人都不明白到底什么是微商,开淘宝店铺的也称自己为微商,做传销的也称自己为微商,那么问题来了,什么叫微商呢?




百度百科的定义:


微商目前尚无统一认知的定义。一般是指以“个人”为单位的丶利用web3.0时代所衍生的载体渠道,将传统方式与互联网相结合,不存在区域限制,且可移动性地实现销售渠道新突破的小型个体行为。简单的说,微商就是资源整合。

微商包含微信电商。微信仅仅是微商的一个小的组成部分,是其中的一个媒介载体。

微商最近很火,很多人把通过微信开个小店就当成了“微商”,并且与淘宝相提并论,俨然自成一派。实际上,微商并非“微信电商”,更不是仅仅指微信小店,微商指的是在移动终端平台上借助移动互联技术进行的商业活动,或者简单的指为通过手机开店来完成网络购物。


微商坑的是朋友


许多所谓的微商,他们认为微商就得在微信卖货,给微信好友发信息,在朋友圈发布产品。微信朋友圈为什么叫朋友圈呢,它主要就是朋友之间互动,交流,分享的地方。朋友国都是你的朋友,你卖货也就是卖给你的朋友的。

什么叫朋友我不说大家也知道,朋友之间处的是感情,这份情也很难得。可是,你却做了微商,为了挣钱,你哪顾什么友情,你赶紧让你的朋友来代理你的产品。你的朋友非常的信任你,钱交给了你,最后货卖不出去,你们俩慢慢地就成陌生人了。


微商卖货不是只有朋友圈


在前段时间,我发现有很多人在陌陌留言板做微商了,每天发布产品。以前我就经常利用微信,陌陌来卖货,那个时候微商还没有火起来。这些陌陌卖货的朋友不简单呀,竟然知道微商还可以用陌陌来推广,不简单。

而大部分的微商呢,只知道在微信朋友圈来发布产品,他们非常的辛苦,一天不停的发布产品,忙了几天,几个月也卖不出去几个产品。慢慢地,他们的梦想破灭了,才故道微商真不是他们想的那么简单。做微商的结果是,朋友没了,钱也没了。

不管你做微商是招代理也好,还是零售也罢,既然写了这篇文章我也是希望帮助你们这些微商的。我也知道,好多人都是一时的冲动,看到别人卖了那么多的货,挣了那么多的钱,整天被洗脑才代理的。其实现在的微商就是利用传销的洗脑技术,利用假像吸引用户加入的。


1.陌陌留言板


陌陌留言板和微信朋友圈意思差不多,都是一个互动分享的地方。也都是针对附近人群的。陌陌是有名的约炮神器,像我们都知道,约炮玩陌陌,谁还玩微信呀,可以说陌陌人气比微信还旺,信不信由你了。既然陌陌人气旺,在那里宣传产品效果肯定不错。

首先大家要明白一点,微商的用户是哪里的,有的是针对本地的,有的是针对全的。而陌陌留言板只是针对本地用户的,也有可能是你的亲戚朋友。所以,大家在陌陌卖货产品质量一定要过关,不能欺骗本地用户,不然你就得挨揍了。


2.QQ空间


谁说微商卖货只能在微信朋友圈的,QQ空间卖货的就不叫微商了吗?QQ这个小东西可以说只要会上网的人都有一个,而且QQ空间我们都已经习惯了广告,也不会反感。对于微信朋友圈就不一样了,QQ空间你想怎么发布产品都没有问题。

QQ空间可以说算是微商很好的一个卖货平台,大家只需要把你的客户加上他的QQ号,然后在QQ空间发布产品就可以了,非常的方便。QQ号大家当做成一个联系方式,而QQ空间是一个发布产品的平台,大家要利用好。


3.来往


来往是马云搞的一个手机社交软件,当时是想超越微信的,可是却闷闷不热的在那。可是,还是有很多在来往卖货的。虽然来往打击广告非常的严格,可是,细心点你会发现,好多人都是在推广自己的淘宝店铺的。

来往可以自己建立扎堆,弄一些美女图片,晒胸,晒屁股的都是有很多人看的。而且,来往上多是淘宝的卖家和买家,在这些地方适合做全国产品的微商。而且,在来往的个人中心还可以发布产品,像QQ空间一样,只是大家小心被举报。


4.美拍


谁说微商只能在微信卖货,只能发布图片和文字?微商也可以利用小视频来推广呀。在微视频中以前微视怪火,是腾讯旗下的一款产品。不过,现在微视已经关闭了,不再运营了。而美拍虽然成立的时间不长,却很快超越了微视,成为微视频的龙头老大。

玩美拍的用户非常多,有一些搞笑,娱乐,音乐类的微视频非常的好玩,我以前也经常玩微视,不过现不玩了,没那么多的时间。我不管玩什么都是为了做营销,所以,大家也要知道一些平台应该如何营销。比如美拍,可以弄头像,呢称,拍一些产品的视频,也可以弄一些搞笑类视频吸引用户关注。总之,方法是很多的。


5.微博


没事刷微博的用户有很多,而且,微博现在已经有了手机客户端,看起来也是非常的方便。微博最好的一点就是新闻信息可以在第一时间看到,互动方便,而且可以看自己想看的内容。我的手机上也安装了微博客户端,没事的时候都喜欢看一下。

微博怎么做微商呢?一样,把微博名称设置成你产品的品牌,头像,其他资料都给设置了,每天可以发布一些产品。微博没有粉丝是不行的,还是多关注一些可能会成为你客户的人,在其他平台推广,让他们关注你的微博,没事给别人点个赞就可以了。

微商卖货不是那么的简单,也就相当于电子商务,你得把一些网络推广的方法给学会,然后综合起来推广你的产品才行。可以说现在的微商根本啥也不懂,只知道朋友发布产品,对于其他网络推广的方法一点也不懂,这就是为什么这么多微商挣不到钱的原因。




相关资讯: