Angelababy婚后频掷金电商 再投O2O住百家

2015-08-19 来源:亿邦动力网 作者:早点影视

8月19日消息,继投资了洋码头和HeyJuice之后,由Angelababy成立的个人创投基金ABcapital再度出手,参投了共享经济创业企业住百家B轮融资。



据悉,在体验了住百家一系列贴心的服务后,Angelababy发现了投资的契机。“现在出境游在年轻人中非常火热,而相对于传统的酒店来说,民宿式的公寓更容易让人感受到出行的舒适感。尤其是女孩儿,对住宿条件总比较在意。”

住百家是一个海外中文短租和特色旅游产品预订平台,拥有覆盖全球60多个热门城市及地区的数百万精选房源。深圳市背包客商务旅游咨询服务有限公司旗下,其前身是短租网站Wimdu在亚洲的服务平台。

创始人张亨德是被外界传闻为中国版的“继承者门主角”:富二代、13岁首次创业、为创业两次“辍学”、美国名校毕业、为创业拒“接班”而与家族闹僵。2012年,张亨德创办了住百家,意在为中国游客出境自由行提供海外短租公寓、民宿和度假别墅。

目前,互联网的共享经济模式在国内尚属发展阶段,尤其是公寓租借领域还有很大的潜力。而在国外最著名的则是AirBNB。住百家作为本土共享经济的代表,受到了众多明星热捧。据官方介绍,除Angelababy外,林心如、宋佳、张嘉倪、华少、梁静等诸多明星也在海外出行或度假时选择了住百家提供的海外民宿。

据亿邦动力网了解,早在ABcapital成立之初,Angelababy就对投资项目的选择确定了自己的三准则。首先,产品要有一定的前瞻性和创新性,是符合互联网发展趋势的;其次,具有时尚健康的特性,能契合年轻人尤其是新女性的生活理念;第三,自己得是产品的深度用户,这样才有足够的发言权。

而从目前Angelababy投资的三家互联网企业来看,从跨境电商、轻断食到共享经济,均紧贴近年轻人的生活消费需求,也足以窥见其创投基金ABcapital在投资项目上的策略和布局。

明星投资互联网创业企业,除为企业背书外,也希望通过自身的影响力提升品牌的知名度和拓宽市场。

据相关人士透露,自公布Angelababy投资入股之后,洋码头app的下载量和销售量已一再刷新纪录,而HeyJuice当天的订购后台也直接被爆单。

据悉,ABcapital近期还将通过互联网众筹平台首度公开对外征集投资项目,并公开了BP邮箱BP@ABXCapital.cn。在提交bp之后,ABcapital会向创业者发送一份创业者相性测试,通过综合考评的创业者或有机会与ABcapital进行投资上的合作。


相关资讯: