乐视影业或两周内入乐视网 负责打通内容

2015-11-24 来源:早点影视 作者:早点影视

11月24日消息,按照乐视网此前计划,乐视影业将在未来两周注入乐视网。

早在2014年12月6日,乐视网发布公告称,拟在未来一年内将旗下乐视影业注入上市公司。今年5月,乐视网在投资者关系互动平台上也表示,不排除未来可能将集团旗下已培育成熟优质的资产注入上市公司,比如已承诺今年将启动将乐视影业注入上市公司。按照计划,乐视网将在未来的两周内停牌,执行注入乐视影业的计划。据接近乐视人士透露,注入后乐视影业将承担起整个乐视内容战略,负责打通内容。


乐视影业乐视网贾跃亭电影


乐视影业是乐视网的兄弟公司,其实际控制人均为乐视网创始人贾跃亭。2013年8月,乐视影业获得首轮2亿融资,张昭随即向媒体表示,未来在A股单独上市是乐视影业的首选。2014年10月,乐视影业宣布完成B轮3.4亿融资,乐视影业估值达48亿元。但在12月,停牌一月有余的乐视网发布公告:未来一年内,要将原本欲独立上市的乐视影业入注乐视网。

收入上看,2012年至2014年乐视影业共出品与发行28部影片,票房收入约40.7亿元。乐视影业CEO张昭曾经在公开场合表示,乐视影业成立三年来一直在盈利。

张昭指出乐视影业会与乐视网出现协同效应,比如乐视影业可以对乐视网上热播的电视剧、网络剧、微电影进行进一步开发。围绕电影后续的衍生价值,乐视网也可以在付费点播、会员收入等业务上进行尝试。

截至发稿时,乐视网总市值954.55亿元,并未停牌。


相关资讯: