滴滴找国外的友军 帮他把跨境打车做了

2015-12-04 来源:亿邦动力网 作者:亿邦动力网

12月4日消息,滴滴快的、Lyft、GrabTaxi和Ola今天宣布继续拓展滴滴和Lyft现有双边合作关系。通过建立共享出行全球合作框架,四方将打通产品,为中国、美国、东南亚和印度的国际旅客群体提供无缝出行服务,覆盖全球人口的50%。四方合作的跨境产品将于2016年一季度上线。

据亿邦动力网了解,四方将以滴滴和Lyft在2015年9月开创的模式为基础,协同利用彼此的技术、当地市场知识与商业资源,使国际旅客可通过既有软件无缝接入当地出行网络。各方将通过安全的API协同处理地图、导航和支付功能,为四个地区间每年上亿旅客提供全球最佳出行体验。

滴滴

据滴滴快的向亿邦动力网提供的资料显示,2015年,四家公司在本土市场的迅猛发展为跨境产品合作已经奠定好了基础:

滴滴快的是中国一站式移动出行平台,每日在超过360个城市提供日均700万单出行服务。滴滴目前在中国的出租车领域占有近100%的份额,专车领域拥有83%的市场份额;并在包括出租车、巴士、企业级、代驾、顺风车等多个垂直板块占市场主导地位。

Lyft是美国增长最快的共享出行企业,网络覆盖190多个城市,月完成单量超700万。根据十月份数据Lyft的年预计收入达到10亿美元,在旧金山和奥斯汀的市场份额达到40%以上。

Lyft

Lyft

GrabTaxi是东南亚地区的出行平台,在6个国家提供每日近150万单出行服务,并占有这些地区出租车和专车市场95% 和50%的份额。GrabTaxi通过一个App为用户提供多种服务,其中包括出租车、摩托出租车、专车、拼车和送货服务。

Ola是印度规模最大的移动出行平台,网络覆盖102个城市。平台注册车辆数目超过35万辆,平均每天提供100多万次出行服务。

据介绍,滴滴、Lyft、GrabTaxi和Ola在各自的最近一轮融资中总共融得超过70亿美元。作为当地领先出行平台的滴滴、GrabTaxi和Ola将为Lyft到亚洲旅游的用户提供便利与可靠服务。

 

相关资讯: