苏宁五大领域布局:电竞平台加自建影院

2015-12-28 来源:早点影视 作者:早点影视

12月27日消息,昨天晚间苏宁在其25周年战略发布会上对外公布了创业、电竞、文娱、体育、公益等五大领域的新举措。

苏宁影院电竞平台创业

在创业方面苏宁表示将投资3亿元启动资金帮助大学生及青年创业者。据了解,苏宁的投资方向主要针对智能硬件、文化娱乐、电竞及周边、二次元、互联网等领域。创业孵化期,苏宁将向创业者免费提供云计算、大数据、财务、税务、人力资源等服务。

在电竞方面苏宁宣布将打造中国首个三端融合(手机、电脑、电视)的全民电竞服务平台。据苏宁方面介绍,在未来苏宁将整合芯片、PC、外设、直播、电竞体验区等上下游产业链,以及用户等全方位资源,进一步扩大提升SES(苏宁电子竞技联盟,Suning Electronic Sports)的运营能力与水平,服务更多玩家及用户,从而使其成为国内最丰富的电竞产业生态之一。

在文娱方面,苏宁将在苏宁云店、苏宁生活广场、苏宁广场等自有物业建设自有品牌电影院,预计未来五年建设超过200家。同时苏宁文创将进入影视内容研发、投资、制作等环节,将影视内容产业与苏宁其他相关业态结合,打造新型零售营销模式。

在体育方面,苏宁将以江苏足球队为核心,打造“互联网+体育”生态圈,整合资源打通体育产业链,全面提升足球俱乐部运营与竞技水平,推进体育基础设施建设及后备人才培养。

同时苏宁控股集团董事长张近东在会场发布了苏宁2016年的公益战略,其中包括足球1+1、善行者、梦想大篷车、“互联网+社区”扶贫等四个重点项目,总捐助金额达3461万元。据了解,截至2014年底,苏宁已累计对外捐助11亿元。


相关资讯: