国内哪几位一线明星投身互联网金融行业

2015-12-28 来源:人人天使 作者:人人天使

在投资创业浪潮下来,资本市场资金蠢蠢欲动下,本身集合巨大资源优势的诸多明星也纷至沓来,投身于与互联网相关的各个领域中来。互联网和科技圈成为明星跨界投资的新宠,其中互联网金融尤其受其热捧。

赵薇借助电商平台卖红酒

赵薇的导演处女作《致我们终将逝去的青春》除了8家投资公司之外,赵薇自己也通过普林赛斯注资1000万。此前,唐德影视首次公开发行股票招股说明书中披露,赵薇持股比例1.95%。

赵薇借助电商平台卖红酒

2011年11月30日它收购了早为路易十三所拥有的,法国著名波尔多右岸圣爱美浓产区的Chateau Monlot酒庄,酒庄交易价格超400万欧元。

当然最值得关注的还是今年1月26日晚间,港交所公布的阿里影业股东数据显示,去年底赵薇夫妇斥资约31亿港元买入了阿里影业9.18%的发行股本,成了阿里影业的第二大股东。

Angelababy(杨颖)成立创投基金AB Capital:跨界投资洋码头和Heyuice

2015年6月17日,人气女星Angelababy(杨颖)宣布成立创投基金AB Capital,首批投资合作项目为跨境电商洋码头和轻断食果蔬汁品牌HeyJuice。Angelababy此次跨界成为投资人,将关注并投资成长型的互联网企业,试图通过自身的影响力和优势资源,帮助初创期公司发展。

Angelababy

在项目的选择上,AB Capital将是完全开放式的,但更侧重于关注新女性生活方式的创业公司。

据悉,Angelababy在参与投资洋码头B轮融资后,还担任明星产品经理,在洋码头的一款“扫货神器”上全程直播法国血拼购物之旅。“很时尚的国际范儿”的Angelabay,凭借阳光、正面的公众形象,很受年轻人群的喜爱,如果能充分利用好粉丝经济,引领海外血拼潮流,那拥有Angelababy这样股东洋码头真是大赚特赚了。

章子怡、黄渤加入明星风险投资机构Star VC

今年章子怡、黄渤已加入明星风险投资机构StarVC,成为新的合伙人。这也表示着一年多前由黄晓明、李冰冰以及任泉创立的StarVC从三位合伙人变为五位合伙人。

黄渤


据公开资料显示,Star VC成立以来,先后投资了人人快递、韩都衣舍、坚果G1影院、财加、明星衣橱,而且近期依靠小咖秀火爆网络的秒拍,也是Star VC的投资公司。

此外,有消息指出,此次章子怡、黄渤加入后的StarVC已投资知名的互联网金融公司“融360”,进军了互联网金融领域。

明星的参与使这个饱受关注的新型行业更加醒目,其带来的明星传播效应远远大于人们的想象,也对互联网金融行业吸引大众关注和资本入驻有很大的推动作用。

在未来“互联网+”趋势基本成形下,互联网金融与明星的有效融合,带给这个行业一股新鲜的血液,促其健康成长。


相关资讯: