阿里借芈月传赚钱:娱乐宝7天卖百万

2015-12-30 来源:亿邦动力网 作者:亿邦动力网

12月28日消息,亿邦动力网日前获悉,由阿里影业旗下娱乐宝与《芈月传》出品方联合推出的衍生品专场,正式启动不过一周时间,成交金额已突破百万。下一步娱乐宝还将继续联合多家影视节目,将影视剧衍生品定位未来重要发展方向之一。

芈月传

据了解,经过前期招商,《芈月传》衍生品专场汇集了食品、饰品、生活用品、服装等多个门类商品,2016年年初还将推出《芈月传》原版人物写真集,粉丝可根据剧照进行角色扮演。

除此之外,娱乐宝同期还与《寻龙诀》、《恶棍天使》、《唐人街探案》、《师父》等四部电影以及《遇见男神》综艺节目在衍生品和娱乐权益方面进行合作,充分显示了在衍生品领域的平台化效应。

亿邦动力网了解到,娱乐宝是阿里巴巴数字娱乐事业群联合金融机构打造的增值服务平台,用户在该平台出资100元便可投资热门影视剧产品,预期年化收益7%,还有机会享有探班、明星见面等娱乐权益。与支付宝不同的是,娱乐宝所投资金最终投向阿里娱乐旗下的文化产业,即采用众筹的方式拍摄影视剧。2014年推出至今,娱乐宝已投资超过22部大电影。

娱乐宝方面表示,影视剧衍生品是公司未来重要发展方向之一,一方联合阿里巴巴商家与平台资源,一方连接制片方,通过撮合使衍生品在短时间内完成开发与生态,并在天猫、淘宝进行销售。同时,也通过众筹的方式,挖掘更多迎合粉丝喜好的产品。

据悉,在《芈月传》之前,《大圣归来》、《007:幽灵党》、《港囧》等影片的衍生品均通过娱乐宝的开发和售卖获得成功。业内人士分析,衍生品市场涵盖影视上下游全产业链,利润空间大,但国内市场起步较晚,还有极大的发展前景,而娱乐宝背靠阿里生态体系,加之阿里娱乐的资源支持,抢占这一市场先机并非难事。同时,阿里也可以通过影视衍生品这一产业整合旗下零售、金融、娱乐等原有的各自独立局面,实现全产业链闭环。


相关资讯: