BMW宣布战略合作天猫首推汽车电商新模式

2015-03-19 来源:比特网 作者:早点影视

3月19日,BMW宣布与天猫合作,提供汽车附件在线销售服务、O2O预约服务、生活精品和整车订单收集等多个领域的产品与服务。BMW此举为客户带来更高效、便捷的服务体验,成为国内首家推出全产品线电子商务的豪华汽车品牌。




BMW官方旗舰店提供包括网络预约、生活精品、汽车养护、整车订单收集以及BMW驾驶培训课程等全面服务。BMW首创的线上预约保养服务,使用户无需到店或电话预约,根据自身需求通过网络定制即可预约服务项目。同时,消费者还可通过线上预约购车,获得BMW礼遇优惠,随后到店完成付款提车。

BMW官方旗舰店与线下经销商服务品质保持一致,同时具有高效、便捷的特点,带给客户更多附加价值。首先,BMW承诺“7天无理由退换”和“极速退款”,切实保障客户利益。其次,客户能使用熟悉的网购形式了解产品信息与价格,移动客户端用户更可通过指间操作,轻松浏览在线商品。第三,BMW官方旗舰店不定期推出代金券,可用于所有在线产品。此外,在产品配送方面,BMW针对特殊商品,如玻璃水、机油等,采用更高标准包装,确保更加适合电商物流配送的需求。

“BMW与天猫推出的创新商业模式,在售后领域为消费者提供附加价值,让消费者充分体验网上购物的便捷与乐趣,同时享受专业、高品质的服务。”宝马(中国)汽车贸易有限公司售后服务副总裁康波先生表示:“服务领域的创新和对品质的不懈追求,是BMW售后成功的核心。我们愿与经销商共同努力,一如既往地为客户提供更高品质的服务体验,成为客户值得信赖的悦驾伙伴。”




  天猫汽车负责人石坚表示,天猫汽车作为中国汽车电商创新的引领者,与BMW品牌强强联合必将会给消费者带来全新体验。天猫汽车一直关注用户体验,致力于汽车电商提供基础“水电煤”,已打通汽车交易和汽车服务的基本链路,2015年将会给消费者带来更高品质消费体验。

  业内人士分析认为,BMW之所以没有选择苹果,而选择天猫探索电商新模式,或许是为了联手阿里巴巴,提前布局未来车联网时代。

  无独有偶,前不久阿里巴巴已与上汽集团联手设立合资公司,投资10亿元设立车联网研发基金,围绕互联网汽车、车联网等领域展开技术研发,搭建行业通用的技术平台和服务标准,并与上汽联手造车。


相关资讯: