欧美新潮电商玩什么?创业者最爱6种模式

2015-04-09 来源:亿邦动力网 作者:早点影视

日前,在中国(深圳)电子商务发展论坛暨APEC中小企业峰会跨境电子商务高峰论坛上,硅谷移动电商创业企业Apollo Box的创始人周静怡从自身在硅谷的亲身感受简要分享了现今在欧美市场一些新型的移动电商模式以及这些新模式电商平台各自适用于哪些类型的商品进行销售。




她认为,无论是自建APP还是寻找一些比较著名的移动电商平台进行合作,跨境电商卖家能否找到切合于自身产品、非常紧密的一个模式,对其在移动上平台的成长和销售是非常重要的。

周静怡针对不同的产品所需的不同销售模式分享了在欧美正流行的6种新潮电商模式:

一、众筹式电商

如果你有一款非常酷炫的创意性产品,你想走到海外市场,众筹网会是一个非常非常好的途径。现在其实已经有一些中国的商家通过众筹网,得到了第一批海外用户。

而众筹网移动APP的流量现在已经达到了总流量的40%,所以如果你选择了这一途径,那么在做产品的内容和产品图片、视频等的时候就要注意,你选择的产品在移动端上的展示要非常的吸引人,这样才能保证你在众筹网上能取得最大的成功。

二、社交式电商

如果您的产品的受众是比较有特殊性的,比如说妈妈或者极客等,社交式的电商会是很好的模式。

社交式电商最大的优势在于会把电商和用户的社交网络紧密的联系在一起,这些妈妈或者是极客等受众都有自己的社交群,如果其中一个人在你这里买了一个产品,或者是给了一个很好的反馈的话,你的产品会在这个社交群有比较快速的传播,而且用户对你产品的信心也能够快速的建立。

社交式电商所有的重心都放在手机移动端,大家用得多的社交应用,也给社交式电商带来了很多的流量。

三、垂直移动电商

如果你的产品是大众型的产品,比如说衣服和化妆品等,并且你已经确定了自己的品牌,想强调自己的文化和信息的话,和比较著名的垂直移动电商进行合作是最佳的选择。

目前垂直移动电商发展到今天,已经成为移动电商不可忽略的一个部分,它的成功在于用户不需要在几十个平台、APP里面到处来回切换,只在一个移动APP里就可以快速的浏览几十个品牌,而且他们又可以很方便的发现其他相关的品牌。另外垂直移动电商对你品牌保护是非常好的,不会稀释你的品牌。

四、闪购式移动电商

闪购式移动电商对于比较高价,且每一次有折扣就会引起消费者疯狂购物欲的产品是非常有效的。如果你的商品是这种类型的话,建议你可以做一个APP尝试闪购模式的电商。

这种闪购模式对注重精打细算享受过程的消费者是非常有利的。消费者可以在移动端快速地浏览产品,而且随时随地的关注你的产品,并且可以随时随地被提醒。这个闪购式服务的优势在于让你的产品在移动端得到了有效的放大。

五、订阅式移动电商

订阅式移动电商是美国最近两年比较火的一直电商模式。其解决了用户重复购买率过于低的商家痛点。

而移动订阅电商,有点像以前家里订阅牛奶、订阅报纸这种,商家会在每一个月给你的用户递送一些他推荐的产品。举服装订阅电商为例,他们每个月给用户推送5件衣服,用户在家里可以随便穿这些衣服,如果喜欢就留下付款,如果不喜欢就可以免费的退还。这种模式的用户重复购买率相对于普通电商要高很多。而且它解决了物流上的压力的问题。

但是,订阅式电商的技术门槛是非常高的。如果想要实现订阅式电商模式,商家就需要对每一个用户进行深入的了解,比如用户喜欢什么,有什么生活习惯,用户的收入范围等等。一般商家会利用大数据和机器学习的技术,来对用户的信息进行发掘,比如社交网络的信息,手机内所下载的应用,用户的图片等。所以这就要求企业中要有出色的大数据专家和机器学习专家。

六、增强现实式移动电商

增强现实式移动电商是美国今年刚刚兴起的电商模式,这类型电商主要利用增强现实的技术,在移动端里,你看到的产品不再是平面的图片,而是3D、立体的产品的展示。我认为这种电商或将成为下一个电商的趋势。

在这方面走的比较前的是宜家。当你下载它的移动APP,就可以把你想要买的家具投射到你的家中,通过这个APP就可以看到,这个家具在你家里这个地方放是否合适,你的风格是不是和其他家具的装潢比较匹配。你作为家具的卖家,可以把增强现实非常酷炫的技术加入其中。


相关资讯: