苏宁超市也上国家馆 第一炮是新西兰美食

2015-12-04 来源:亿邦动力网 作者:亿邦动力网

12月4日消息,今日,苏宁云商与新西兰全接触公司在南京正式签署战略合作协议,苏宁云商董事长张近东、新西兰驻华大使麦康年出席签约仪式。根据协议,两公司将在产品、渠道、媒体推广等方面展开深度合作,同时新西兰馆将上线苏宁超市。

新西兰全接触和苏宁云商集团签约仪式现场

新西兰全接触和苏宁云商集团签约仪式现场

目前,源自新西兰的安佳、纽仕兰、麦卢卡等品牌均已入驻苏宁易购,包括乳制品、生鲜、保健品、休闲美食、酒水果汁等品类的上百个SKU。在苏宁易购新西兰馆内,产品由新西兰直采专供。

消费者在苏宁易购新西兰馆下单,可选择快递配送到家,或者在苏宁线下店提货。

苏宁易购方面表示,本次新西兰馆的上线,是苏宁易购新项目“美食国家馆”的一部分。“未来苏宁将开设更多国家馆,主打全球美食。”

据亿邦动力网了解,美食国家馆是苏宁超市的新策略,新西兰馆是其上线的第一个美食国家馆。

苏宁超市新西兰馆主页

苏宁超市新西兰馆主页

苏宁超市国家馆的商品全部为苏宁自营的直采商品。苏宁方面选择海外大牌在国内有资信的代销商,而入关、跨境运输事宜由海外品牌负责,即采用一般贸易模式。而苏宁海外购采用跨境采购模式,海外购品牌方、总代理和直采的比例是15%:35%:50%,发货方式有保税仓和直邮。

近年来,苏宁进行全品类、全渠道、全客群的业务经营模式,并着重发展跨境。通过自营直采和保税仓备货模式,苏宁的跨境电商业务覆盖了中国香港、日本、美国、韩国、德国、澳大利亚、荷兰等地区和国家,并在苏宁易购线上平台开设了日本馆、美国馆和韩国馆、欧洲馆等海外购频道。

“新西兰全接触”(New Zealand Focus)品牌于2005年5月,由新西兰贸易发展局在香港创立,现在香港与上海都设有办事机构。成立以来,作为新西兰政府海外贸易拓展的重要组成部分,新西兰全接触为中国市场引进各种新西兰产品。

 

相关资讯: