张家辉凭《激战》再获金像影帝

2014-04-15 来源:网易娱乐 作者:早点影视


       张家辉凭《激战》获影帝!这是他继《证人》以后,金像奖二度封帝。张家辉早年由警察转行影视行业,饰演反派让人印象尤为深刻。《激战》中,张家辉搏命训练,练就魔鬼身材,更是继梁朝伟以后,逐渐成为香港影坛衡量演技的标准。


       张家辉说:我刚看到一些香港从业人员离世的照片,我也想到我自己,我在想到时候我能不能要一张彩色的照片。在座还有好多电影工作者,是我没拍戏的时候就已经在工作的了,我第一次看电影的时候我才8岁10岁的,看的是《教父》,感觉电影就把我吃进去了,谢谢电影人们给我对电影着迷的机会。


       获得最佳男主角奖的张家辉手举奖杯自信轻松。他首先感谢了媒体,还称之前那次获得影帝称号没有让自己骄傲,反而想憋多一些东西出来。“感谢太太提供给我的完美的家庭生活。”


相关资讯: