张晋夺金像奖最佳男配 深情告白太太蔡少芬

2014-04-14 来源:新浪娱乐 作者:早点影视


       香港电影金像奖最佳男、女配角,分别由《一代宗师》张晋与《殭尸》惠英红拿下。张在台上感性对太太蔡少芬告白,讲到两人结婚时“风雨同路”的誓言,她已在台下哭成泪人儿;惠英红边说边哽咽,最后不忘感谢已故兄长惠天赐。

  

       男配角奖颁奖人余文乐,在台上对入围的彭于晏说:“我们13年好友,我直接喊你的名字好了,反正没人知道。”彭在台下尴尬遮脸,当揭开信封时,余见不是好友,便推给搭档梁洛施,彭略显失望。张晋在台下先拥抱导演王家卫、章子怡等人,之后摸摸走道旁蔡少芬的脸,再给她一个深深的拥抱。

  

       张难掩感动:“原来男的也会忍不住(哭)。”随后说“感谢神”。他特别感谢袁和平将他推荐给王家卫,在谢王时更说:“江湖传闻,拍王家卫的电影会得奖,真的!”最后感谢太太蔡少芬,“我的太太是蔡少芬,很多人说我这辈子都要靠她,没错,我这辈子的幸福都要靠她。一直以来只有妳欣赏我,谢谢给我这个奖,让我知道不只她一人欣赏我。”

  

       惠英红说:“我是一个本地演员,想演本地电影,这几年没有太多机会拍港片,很感谢麦浚龙导演。”大讚初次执导的他“有才华”。最后不忘感谢家人、母亲,特别说:“还有惠天赐。