汤唯与金泰勇订婚男方拍《晚秋》助其夺影后

2014-07-03 来源:腾讯娱乐 作者:早点影视


       今日,汤唯经纪公司突然发布声明,宣布汤唯与《晚秋》导演金泰勇订婚。


       金泰勇其人:

       韩国青年导演,1969年出生在首尔,先后就读于延世大学政治外交科、韩国电影艺术学院13期和国立电影学校毕业。金泰勇曾经和韩国电影艺术学院的同期生闵圭东一起指导了影片《女高怪谈2》和短篇《Pale Blue dot》与《seventeen》,并凭借《女高怪谈2》摘得了2000年度百想艺术大赏得新人导演奖的桂冠。2006年的春天,阔别导演椅6年之久的金泰勇执导了《家族的诞生》,获得大钟电影节剧本奖和青龙电影导演奖,作为编剧和导演的能力得到了进一步的肯定。


       2010年,金泰勇改编并执导了韩国影史最经典的爱情片《晚秋》,由汤唯与韩国演员玄彬主演,红遍影坛。因此片,汤唯在韩国获九个最佳女主角奖。


       金泰勇代表作:


       1999年《女高怪谈2:交换日记》


       2006年《家庭对抗》


       2006年《家族的诞生》


       2009年《视线1318》


       2010年《晚秋》


       2012年短片《你何止美丽》


       2014年《与神同行》