曝汤唯结婚早有计划:12年已获韩国身份证

2014-07-03 来源:华商报 作者:早点影视


       昨天有发布会的艺人都要哭了,因为,“女神”汤唯订婚了!一篇云淡风轻的声明,秒杀所有兴师动众的活动。不过,不少网友对声明所说的汤唯与韩国导演订婚的消息都表示“好突然”。汤唯远嫁韩国,与《晚秋》导演金泰勇秋天完婚真是突如其来、空穴来风吗?回顾两人的交集和关系,其实,真未必!


      女神声明:和韩国导演金泰勇秋天完婚

       昨天下午,汤唯经纪公司冠星娱乐宣布,电影《晚秋》的女主角汤唯与该片韩国导演金泰勇已经订婚,并决定秋天举行婚礼。经纪公司官方声明也阐述了汤唯与金泰勇的相恋过程:两人初识《晚秋》,之后各自全身心投入各自的工作,2013年10月份,汤唯去韩国拍摄广告期间,再度与金泰勇导演相逢,才从朋友成为恋人。现他们已获得双方父母的认可与祝福,并决定举行婚礼。


       汤唯、金泰勇也通过声明表示:“因为电影,我们相识相知,然后又从朋友成为恋人,以后,我们还会称呼对方为老公老婆,虽然我们都得再去学门外语,但这是我们最幸福的一刻,我们都相信,这让我们更了解、尊重和欣赏对方。电影是我们最重要的证婚人,感谢支持我们的每一位朋友!也祝愿你缘分来临时,绝不错过。”


       感情对象:前任现任大多是圈内人

       中国粉丝对汤唯恋情的检索,大都还停留在初恋男友朱雨辰、绯闻对象玄彬,以及非娱乐圈人士的高级白领胡须男。但其实,早在2012年,就有韩国杂志披露,汤唯与玄彬的绯闻其实是障眼法,真正跟她“因戏生情”的人是金泰勇才对。


       女神订婚,立刻引起娱乐圈风暴,喜事男主角也被中国网友“开扒”。金泰勇今年43岁,比汤唯年长10岁,电影科班出身,他执导的作品几度拿下韩国最高水准电影节的导演、编剧奖项。金泰勇与汤唯互为事业上的“贵人”,2011年两人合作《晚秋》助汤唯横扫9座影后奖杯,隔天影片在中国公映,韩国电影在中国市场的最高票房纪录立刻被刷新,金泰勇因此也红遍影坛。当时两人一起宣传电影时,汤唯面对媒体谈及对金泰勇印象是“腼腆安静”,工作时特别舒服、合拍。


       相恋轨迹:2012年疑似就有爱的火花

       根据当年的韩国杂志爆料,《晚秋》拍摄结束后,汤唯与金泰勇就一直保持良好关系,金泰勇2011年办理离婚手续的同时,韩国演艺圈就传出两人交往甚密的消息。2012年的釜山电影节,就有韩国电影人向杂志爆料,指出两人有“恋人的样子”,同年台北影展期间,不少出席的韩方电影人更把此事当八卦闲聊。对此,汤唯方面当年坚称两人只是好朋友。


       同样在2012年,已取得韩国政府颁发的外国人身份证号、居民身份证号的汤唯,在韩国京畿道盆塘购入土地的消息被爆料,此后出席釜山电影节的她也表示,购买土地并非用于投资,而是方便她在韩国停留期间居住。


       汤唯购得土地面积为485.9平方米,当年购买市值约为13.5亿韩元(约合人民币770万元),汤唯是以个人名义签约申报,从2012年2月份开始就亲自到盆塘一带看土地,并使用现金一次性全额支付,其他相关手续则通过其代理人办理,最终于2012年7月份购得。据报道这块土地邻近首尔市中心,韩国很多艺人和富豪们都纷纷入住此地,这其中也包括金泰勇。


       网友伤心:又一个女神要嫁了

       在中国,汤唯自然的风格,为她拉拢了庞大的影迷基础,男女通吃。女神要结婚了,粉丝也集体不淡定,网络上一派热闹和欢腾。网友们送上祝福的同时也纷纷感叹:“又一个女神要嫁了。”不少网友打抱不平起来,“为什么不是男主角玄彬而是导演!”更有网友调侃伤心过度的影迷们:“天台的童鞋,快给汤唯的粉丝让让道!天台上周董和世界杯的粉丝,你们不跳都让让,汤唯的影迷要来了。”


       而近两年“中韩联姻”比比皆是,也招致网络“段子手”灵光乍现,有网友惋惜地说:“我们娶回蔡琳,却嫁了汤唯,半个戚薇也送出去了,感觉要亏了!”网友“假装在纽约”更调侃起章子怡说:“韦唯曾经嫁给美国人,巩俐曾经嫁给新加坡人,莫文蔚嫁给了德国人,梁咏琪嫁给了西班牙人,孙燕姿嫁给了荷兰人,周迅要嫁给美国人,现在汤唯也要嫁给韩国人了。你们都要好好珍惜章子怡,只有她还在死心塌地爱着中国男人。”