王全安被抓前正筹拍《外滩》

2014-09-16 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       因执导《白鹿原》名声大噪晋升“大导演”行列的陕西导演王全安日前因嫖娼被抓。被抓前他正在筹备3亿投资的电影《外滩》,还曾希望张雨绮出演角色。昨日有媒体联系到王全安一位朋友,称自王全安出事后,他还没有联络上他,而他们的电影项目正在合作中,正是《外滩》。


       王全安曾透露,《外滩》讲述的是上海滩时期的故事,“这部戏和《白鹿原》在接续上有一定的联系,北方有白鹿原的题材,南方有外滩的题材,其实是接续了中国近代在变化上的两种主要形态”。而电影与三四十年代的上海有关,王全安曾为此在上海和专程从秘鲁赶回国内的杜月笙女儿杜美如女士密谈十天。而据悉新片为国际制作格局,投资3亿,展现了这个走出陕西乡土题材的导演的“野心”。


       《白鹿原》之前,王全安曾凭借《图雅的婚事》、《团圆》等中小成本电影斩获柏林金熊和银熊奖,《白鹿原》虽然引发众多争议也帮他拿回了一头摄影“银熊”。看似终于可以在如今的电影市场一展拳脚的王全安却因为嫖娼被抓、被昭告天下,令人惋惜。新片将受到什么影响也暂不可知。


相关资讯: