《师父》首映提档12.10 徐浩峰为拍电影曾经历“屈辱”

2015-12-07 来源:Mtime时光网 作者:YANG

拍电影不易,拍自己心中的那部电影更不易。《师父》的监制张黎透露,徐浩峰为了拍心中的电影,有时不仅要付出心血,还要承受“屈辱”。

12月6日,动作电影《师父》在北京举办了首映发布会及首映红毯仪式。导演徐浩峰、监制张黎携主演廖凡宋佳蒋雯丽宋洋出席了活动;管虎张一白等多位圈内人士亮相红毯助阵。在配音间“偷看”过《师父》的黎明也特意到现场为电影加油打气。发布会现场,导演徐浩峰与监制张黎解读了《师父》的缘起与内核,廖凡、宋佳等现场演绎了电影里的经典桥段和经典台词。发布会的最后,片方宣布影片从12月11日提档到12月10日全国上映。

“《师父》讲老辈人打架”  徐浩峰为电影“忍辱负重”

《师父》围绕南派宗师陈识北上开馆的经历展开,讲述廖凡饰演的咏春宗师陈识北上天津开馆,由此触发天津武林一系列恩怨情仇的故事。谈起电影的故事内核,徐浩峰现场轻松总结“就是讲老辈的中国人是如何打架的。”作为影片的监制,张黎总结,徐浩峰电影里的江湖和别人不一样,“他把武人当绅士拍,人人都讲规矩。”

谈起与电影《师父》的缘分,张黎现场透露了一段徐浩峰的“屈辱”往事。“有一次我和几个电影公司的老板一块吃饭,当时我还不认识徐浩峰,但听说过他。饭吃到一半,外面有人进来跟老板说,徐浩峰来了,想等老板吃完饭聊聊电影的事,老板们听了只是打哈哈。”张黎直言,这件事刺激了他,“一个把电影当生命的人等一帮酒囊饭袋把饭吃完,我觉得是一种耻辱。”因为这件事,张黎结识了徐浩峰,当徐浩峰筹备《师父》时,他欣然助阵。

对于《师父》的票房,张黎很有信心,他和徐浩峰对赌:《师父》的票房1.5亿起,每多一千万,徐浩峰要给他一百块;反之他给徐浩峰一百块。张黎大胆预测,“我这次能挣三千块。”

廖凡演戏“太事儿”宋佳服了  “拍《师父》像一次修行”

电影的名字叫《师父》,片中师父的扮演者廖凡自然是绝对的主角。片中饰演师娘的宋佳透露,她和廖凡早在8年前拍摄《好奇害死猫》时就合作过。“当时年轻,觉得这人特事儿,一个眼神、一个步伐都要研究半天。这次拍摄《师父》,觉得他更事儿了。”宋佳透露,她在《师父》剧组拍摄第一场戏时就被廖凡给骂了,“当时我们在候场,有个灯倒了,我这人特热心,就说谁快去扶一下。结果廖凡狠狠地瞪了我一眼,说’你现在还有心情想这个?’”廖凡的这一骂让宋佳彻底服了,“我本来以为自己是个挺认真的演员,但根本没法跟他比。”

片方透露,作为一部动作片,《师父》全程零替身、零威亚,廖凡在剧组每天早晨四点起来练功,坚持了五六个月。廖凡表示,“这部电影的拍摄就像一个修行的过程。”