万达将“收购”传奇娱乐 看中《哥斯拉》等电影项目

2016-01-05 来源:时光网 作者:早点影视

近几年,中国的电影市场不但体量暴增,中国的资本也正积极进军海外电影业。日前,据《好莱坞报道者》等外媒报道,中国大连万达集团将购入美国传奇娱乐公司的控股权。而根据路透社等外媒的信息,在这笔交易中,传奇娱乐的估值在30亿美元至40亿美元之间。

该消息人士周一称,万达将持有传奇娱乐略超过50%的股权,其余股权由后者的创始人和执行长Thomas Tull以及其他管理层持有。据悉,万达的这次海外进军已经基本上“一锤定音”:包括日本软银集团、德尔投资公司等传奇娱乐的股东都已同意出售手中的股权,协议已经签署,万达最快可能在下周发布声明。

《哥斯拉》海报据知情人透露,万达集团一直有意收购一家海外电影公司,此次收购传奇娱乐,主要是看中了其手中的几个高概念电影项目,包括《哥斯拉》、《环太平洋》等,这些影片都曾在内地取得不俗的票房。此前有报道称,传奇有意通过《金刚:骷髅岛》、《哥斯拉2》,以及《哥斯拉大战金刚》等片打造“怪兽电影宇宙”,对于万达,这显然也是非常具有吸引力的项目。

近年,传奇娱乐在电影方面和中国合作紧密,参与制作了包括一多半演员阵容都来自中国的《长城》,以及由景甜担纲主演的《金刚:骷髅岛》等电影,显然十分看重中国市场。

此前有消息称,在内地人气颇高的《环太平洋2》项目被无限期搁置,不知此次收购会不会让该片重新启动。