淘宝电影投资“三打白骨精” 瞄准春节档

2016-01-11 来源:早点影视 作者:早点影视

1月6日,阿里影业表示其旗下淘宝电影将成为《西游记之孙悟空三打白骨精》联合出品方及联合发行方。

这部集合了巩俐、郭富城、冯绍峰、小沈阳、罗仲谦在内多部影星的视效大片,将于2016年2月8号大年初一上映,以3D、IMAX 3D、中国巨幕、4DX及MX4D格式上映。目前被认为春节档期最有力的竞争者。

淘宝电影助《三打》娱乐化更全面

阿里影业副总裁孔奇表示,阿里影业旗下的淘宝电影将不仅仅为《三打》提供购票服务,同时还将利用自身的电商因子,充分发挥在电商领域独特的优势,协调包括支付宝在内的阿里系旗下多个产品,在宣传、营销以及衍生品等多个领域为《三打》助力。

扮演猪八戒的小沈阳在现场将自己的武器“九齿钉耙”赠送给了淘宝电影,寓意“淘得更好票房”。

BAT三家再度携手剑指春节档

淘宝电影阿里影业阿里巴巴春节

继今年贺岁档期间,淘宝电影、百度糯米及微票儿三家携手联合发行《寻龙诀》,该片首周末90%以后上的票房来自BAT。有分析人士指出,引入具有强势互联网发行资源已成为优秀电影发行阶段的标准配置,BAT的强强组合则是不二之选。在《寻龙诀》和《老炮儿》两部成功影片发行之后,《三打白骨精》将成为BAT三家合作进行联合发行的又一部影片,同时,这也是BAT三家第一部集体参与联合出品的影片。