《英雄》侯勇何润东饰父子戏里打出父亲气势

2014-03-17 来源:21CN综合 作者:早点影视


       3月16日,由侯勇、何润东、陆毅等主演的电影《英雄之战》于北京奥体中心体育馆举行盛大的首映礼。侯勇着绅士西装亮相红毯,谈及戏中与何润东饰演父子的趣闻,侯勇先是大赞何润东演技,但坦言两人年纪并不像剧中差距如此之大,服化上弥补了一些,更重要的是剧中一场父子大动干戈的戏份,三掌一拳打出了父亲的气势。


  

       剧中,侯勇与何润东饰演一对对立的父子,父亲对儿子长时间的冷漠与忽视,使得父子之情被压抑的太久,就在一次与儿子激烈的争执中,儿子的爱国情怀,终于感动了父亲冰冷的心,父爱的觉醒,小爱到大爱的转变,最终,父子两人都用实际行动实践了对“国家兴亡匹夫有责”的诠释。

  

       侯勇坦言生活中身为人父的经验常会被带入对角色的演绎,每一位父亲都是慈父与严父的统一体,但是都表达着对孩子的爱。首映礼现场,侯勇还与观众一起观看了电影,并在看后与何润东玩笑道:“我的妆还可以化的更老一些,虽然生活中我没有管教儿子的经验,但是那场三掌一拳的戏还是打出了点父亲的气势。”