万达影城IMAX博物馆东莞启幕

2014-12-22 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       12月20日,在来自全国各地的近百位资深万达IMAX影迷的见证下,万达影城IMAX博物馆终于在东莞万达影城华南MALL店揭开了她的神秘面纱。万达电影院线股份有限公司总经理曾茂军先生、IMAX中国首席财务官吉姆·安普斯先生、IMAX大中华区高级副总裁周美惠女士出席了这次博物馆的揭幕盛典,并代表两家公司接受影迷捐赠的珍贵藏品。


       万达院线总经理曾茂军先生在启幕仪式中致辞表示:“七年前,万达院线的全国第一块IMAX银幕落成于此,作为东莞历史上第一块IMAX银幕成为当时东莞人民为之骄傲的一张城市名片。七年后,万达影城IMAX博物馆在这里开启,这正是对东莞与万达院线以及IMAX这段渊源最好的回顾与见证。”


       IMAX中国首席财务官吉姆·安普斯先生代表IMAX公司,特意向曾茂军先生赠送了一份特殊的礼物恭贺万达影城IMAX博物馆的启幕--IMAX公司70毫米的胶片片盒。这个富有历史感的礼物将也被陈列在展厅中供广大IMAX影迷参观。吉姆o安普斯在致辞中表示:“基于东莞万达影城华南Mall店的重要意义,万达院线选择这里来展示万达与IMAX多年精诚合作的美好瞬间最合适不过了。我们相信万达影城IMAX博物馆未来会成为全国万达IMAX影迷的朝圣地。”


       生动展示IMAX技术知识,影迷直呼“高大上”

       记者有幸作为第一批观众参观了这一博物馆。虽然面积不大,但馆内展品非常丰富,很多展品都是非常珍贵的罕品。


       其中,最引入注目的应该是经典的IMAXGT型胶片放映机和自动供/收片系统,也可谓是“镇馆之宝”了。其独特的光学设计在利用效率和均匀度上大大优于传统35mm光学设计,是世界上最先进且最强大的胶片3D放映设备。这台 “退役”的胶片放映设备,曾经为无数观众放映过掀起观影狂潮的IMAX3D版《阿凡达》,其本身就承载了IMAX在中国的发展史,绝对值得影迷前来“朝圣”。


       此外,博物馆还展出了IMAX影片70mm的胶片,通过与普通35mm胶片展示对比,可以让大众更一目了然地了解IMAX胶片技术;更有多部经典IMAX影片的珍贵海报,带领影迷回顾IMAX电影陪伴的温暖时光。


       全国万达IMAX铁杆影迷齐聚一堂:晒宝贝、赠展品

       陈诚,80后传媒从业者。2012年5月6日,陈诚看《复仇者联盟》时第一次体验了传说中的IMAX电影,自此一发不可收拾。两年半的时间里,他观看IMAX影片46部,共76次!今年6月23日,《变形金刚4:绝迹重生》首映礼北京万达影城CBD店举办,陈诚作为万达会员,不仅参加了这次首映礼,还非常幸运地获得了变4主创集体签名的巨幅海报!这一珍贵的礼物,陈诚决定将其捐赠给万达影城IMAX博物馆:“很高兴我收藏的展品能够被万达影城IMAX博物馆永久珍藏,”陈诚说:“以后我也会再回到这里,作为一个影迷,我的个人回忆能够被博物馆收藏是给我最好的礼物!”


       来自银川的薛晓彤是一名大一女生,但她也已是资深IMAX影迷。薛晓彤高一那年第一次观看IMAX电影,正是在当时西北地区第一家IMAX影城--金凤万达电影城。薛晓彤回忆说:“2012年1月28日,我和同样是铁杆影迷的母亲一起去观看了《碟中谍4》,我第一次体验到了IMAX电影的震撼。看完电影后,我在墙上贴下了我的第一张海报——《碟中谍4》的海报。” 薛晓彤珍藏了厚厚的一册票本,此行她还专门特别为万达影城IMAX博物馆揭幕手绘了一幅《美国队长》的画作作为展品。


       同天,伴随着万达影城IMAX博物馆的启幕,万达影城东莞华南MALL店也宣布重装开业、华丽升级。这座承载了IMAX中国发展传奇的老牌影院,在七年之后再次焕发了青春。其中,尤其引人注目的是IMAX厅外特意设计的一块招牌,注明“万达影城IMAX第一幕”,一种历史感油然而生。