《三打白骨精》无锡启动群星助阵

2014-12-25 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       12月24日,3D魔幻大片《西游记之孙悟空三打白骨精》在无锡灵山圣地举行了启动发布会。郭富城,冯绍峰,小沈阳与罗仲谦这原本降妖除魔的“取经四人组”在见到“白骨精”巩俐之后,统统倒戈,在发布会现场,纷纷向女神“献媚”,悟空舍不得下杀手,八戒沙憎表示腿软,连出家人唐僧也不乖地幻想有没有对手戏或亲热戏,这戏还没上映,一派“女王范儿”的巩俐看起来就已经“吃定”众人。


       片方星皓影业早前透露,要将《西游记》系列拍成8部曲,并以每两年一部的速度贺岁档上映。《三打白骨精》将于2016年2月8日(猴年大年初一)与观众见面,当日发布会上,片方也亮出对《三打白骨精》的“野心”——要高过《大闹天宫》创下的10.6亿票房,成为猴年贺岁档新冠军。


       “取经四人组”是怎样炼成的?

       郭富城化妆7小时冯绍峰食素小沈阳讨教“老猪八戒”

       郭富城,冯绍峰,小沈阳,罗仲谦这新鲜的师徒四人组合被戏称为“颜值最高”的“西游记”师徒四人组。不过几位“偶像”为了成为各自的角色也纷纷自曝煞费苦心。


       冯绍峰率先开腔,要作为师父,来讲讲他的徒儿们,啰嗦的状态俨然已唐僧“上身”,他甚至脱口而出:“我是唐僧,我有权利多说话”,他称自己在剧组成天跑到郭富城屋里待着,门一关大家都以为两人在热聊剧本,但其实是两个车迷相见恨晚在侃车。而二师兄小沈阳则没事儿就发条微信用食物勾引冯绍峰,因为为了找到唐僧的感觉,冯绍峰已经进入素食模式。


       “猴哥”郭富城则大吐苦水,不但要接受秘密特训,每天光化妆造型也要7个小时,而且动作戏多到拍一场戏相当于跳了一天舞,他自称这是一生中从未受过的甘苦,不过他也感叹练舞30年对这次的角色有很多帮助,而自己一路走来,也很珍惜这次孙悟空的演绎机会,怎么演出一个不一样的孙悟空,是个挑战。


       小沈阳对于自己的新角色二师兄猪八戒也怀着忐忑之心,他透露自己早前不敢演,还去请教了86版《西游记》的猪八戒扮演者马德华,对方告诉他:“猪八戒演得怎么放,都不为过”。小沈阳打趣说:“我这回一定会演绎一个不一样的猪”,这回小沈阳也算是“本色出演”——作为吃货的他免去了增肥的辛苦,自带的喜剧效果也让他除了保护师父之外,还承担起了影片中的搞笑元素。饰演沙憎的香港TVB男星罗仲谦虽然普通话不太利索,但他表示身材很有料,“一看我就知道不是个老实的沙僧,是个有型的沙僧”。


       巩俐版“白骨精”重复就是失败?

       取经四人组纷纷“献媚”悟空不忍下手八戒唐憎要投降

       巩俐在大家心目中一直是女王范儿,此次在《三打白骨精》中饰演女妖精,也让敌对阵营内部掀起不小的风浪,“取经四人组”纷纷倒戈。郭富城对巩俐说:“拍摄过程中我一定会投入地把你打死,但在平常生活中,我怎么可能会舍得打这么漂亮的女生”。冯绍峰也表示,连女友倪妮听说他要跟巩俐演戏后都不停地打听,还八卦地问冯绍峰,他跟巩俐有没有对手戏或亲热戏。被主持人打趣问:“那你到底是希望巩俐亲你还是吃你?”冯绍峰脱口而出:“巩俐姐姐您就随意吧,小僧义无反顾。”小沈阳和罗仲谦也纷纷“献媚”,表示见到女神腿软了,想投降。一时间,“取经四人组”节操尽失。惹得巩俐在一边直乐,并不住地说:“我是要吃你们的。”


       《三打白骨精》是巩俐主演的第一部3D魔幻电影,她视其为一次非常大的挑战,虽然这是个家喻户晓的故事,但巩俐强调,她一定会把白骨精演出惊喜,不会去模仿和重复,“我不要大家想像中平庸的白骨精,如果大家能想像得到,那就是我们的失败”。


       《三打白骨精》台前幕后团队很给力?

       瞄准猴年贺岁要改掉前作缺陷创造票房新高

       《西游记之孙悟空三打白骨精》依然由前作香港导演郑保瑞执导,洪金宝担纲武术指导,冉平担纲编剧,无论是美术还是服装,剪辑,皆是奚仲文吴里璐等业内翘楚。作为一部魔幻大片,其最重要的特效部分也进行了全面的升级,据悉,卡梅隆佩斯中国集团向影片提供了世界上最优质的3D摄影机,《霍比特人》幕后主创担纲影片的3D视觉总监,此外,影片还将采用亚洲最好的面部捕捉技术。


       作为影片出品方,星皓影业董事长王海峰也在发布会现场表态称,在上一部《大闹天宫》中有很多缺陷,没有做到最好,《三打白骨精》会把之前的问题全部改掉,希望大家支持。导演郑保瑞也表示,《大闹天宫》是一个人的冒险故事,而这次是组团打怪,会比之前更具挑战。对于这个观众非常熟悉而又猜不透的故事,编剧冉平卖关子称,结构不会做大改变,但编剧里有80后90后,更适合于年轻人看。


       众所周知,前作《大闹天宫》曾在去年春节档拿下近11亿的全国票房,而《三打白骨精》自然也是瞄准票房新高,率先定档猴年贺岁。