陈正道拍喜剧片被徐峥调侃

2014-12-26 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       奇幻爱情喜剧片《重返20岁》于今晚(25日)在北京举行媒体看片会,导演陈正道、女主角杨子姗到场与媒体记者和观众们畅聊了影片的台前幕后故事。陈正道导演透露自己曾因首次执导喜剧片而受到徐峥“质疑”,而因为这次片酬比《催眠大师》低,便在片场对投资方十分”任性”。杨子姗谈及影片想到了自己刚刚过世不久的奶奶而一度哽咽,此外她还提及赵薇曾鼓励自己出演该片。


       由于《重返20岁》的“母亲主题”,此次媒体观影会还特意邀请了记者带妈妈一起观影,很多妈妈甚至是从外地专程赶到北京和子女一同观看电影共度圣诞。据悉这部由陈正道执导,杨子姗、归亚蕾、陈柏霖、鹿晗主演《重返20岁》将于明年1月8日正式登陆内地院线。


       陈正道拍喜剧片被徐铮调侃

       “我降价了”成“任性”法宝

       《重返20岁》是陈正道导演首次执导喜剧片,特别是在刚刚执导完悬疑惊悚片《催眠大师》后,题材类型的巨大转变叫外人看难免会有些不解和担心。陈正道导演透露:”在拍摄《催眠大师》的时候,徐峥老师曾问我下一部拍什么,我说拍一个老太太重回20岁少女之身的故事,徐峥老师就追问‘是惊悚片呀’,我说是爱情亲情喜剧,徐老师就问‘喜剧?!你行吗?’”说到这里,陈正道导演直接现场征询意见,“各位观众,我行吗?”,所幸在座观众全体以掌声回应,令导演颇为感激。


       片中出现的主要布景“青春照像馆”外饰豪华内饰复古,虽然仅在片中“出场”了短短1分钟却耗资百万实景搭建,有观众对此颇为不解,现场询问导演究竟是如何“忽悠”投资人的。陈正道导演颇为自信的透露了他的万能”任性“法宝,就一句话——”我降价了”。导演解释道:“因为这次我的片酬低于《催眠大师》,所以别人问能不能多加个植入,我就会说,我降价了,植入不行,问能不能灯箱打个品牌广告,我说不行,我降价了,而我说我想搭个照相馆要100万,片方问我出现多久,我说一分钟以内,片方说会不会太贵,我就说我降价了,我说我想拍个音乐会,要万人的,再找一堆车把一条路堵起来,片方问我多久,我说有15秒,片方嫌贵,我就说我降价了。“如此直率任性惹得现场笑声一片。


       此外,导演还十分诚实的透露了选择超人气偶像鹿晗出演影片的原因是”贪图他的人气“。“虽然在选角的时有些担心鹿晗的演技,但觉得可以赚到一些粉丝票房也挺好的。但他最终的表现对我来说是一种惊喜,我觉得在贪图他人气的同时,我们也挖掘出了一个很不错的新人演员”。


       杨子姗“怕演不好”获赵薇开导

       致敬奶奶”要不演好,要不死“

       在《重返20岁》中,杨子姗饰演的孟丽君是一个重返20岁少女身的七旬老太,片中所有的故事都围绕她展开。而有成功的韩国版《奇怪的她》在前,这对一个没演过几部大银幕作品的杨子姗来说压力不小。杨子姗坦言“我演《致青春》的时候能力不够,是赵薇导演的调教将我拔到了那个高度,而陈正道导演应该不会给我那么大的压力,所以我就有些不敢演了”,对此赵薇导演还曾开导过杨子姗,“赵薇导演对我说你还很年轻,你不可能永远演我的戏,现在就是锻炼自己的时候,你之前也没有很多作品,就算你这次没演好,也还会有更多的机会,不要因为有点困难就放弃”。


       而除了赵薇导演的鼓励,刚刚过世不久的的奶奶也成为了杨子姗决定出演这个角色的动力。她现场谈到奶奶一度哽咽,说道“她一生很辛苦,养大了儿子们,又把我带大,但等我赚钱了,能给她更好的生活的时候她却离开了,我觉得这是我心里特别愧疚和遗憾的事情。但我相信如果她真的有机会重返20岁,她也一定还会选择原来的人生,因为我知道她很爱我们。所以我一定要演好,要不演好,要不死”。


       此外,音乐专业毕业曾发过单曲的杨子姗被观众问及是不是在片中过足了“唱歌瘾”,杨子姗则表示这次表演经历让她找回了唱歌的自信。“我躲在录音棚里唱就特高兴,但一出来面对很多人唱歌我就很害怕。所以我一直觉得我不适合唱歌,而且我之前唱的也不好,还被以前的公司打击过,所以一提唱歌我就特别抗拒,但这次表演下来,我才发现我在角色里唱歌的时候,会变得很自然,就不那么害怕了,所以这次经历让我找回了对唱歌的自信”。