《五十度灰》导演编剧意见不合

2014-12-29 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       根据畅销情色小说改编的同名电影《五十度灰》自拍摄以来一直处在争议中心,这部非大牌执导、非大牌主演的电影在今年击败多部大片,成为2014年度北美预告片的浏览量排名榜冠军。


       日前,导演萨姆·泰勒-约翰逊在Instagram上放出拍摄现场照片,《五十度灰》这部看起来香艳刺激的电影,拍摄过程却颇为艰辛。虽然原著故事发生在西雅图,但电影的拍摄地点却选在了温哥华。影片的拍摄过程会从12月持续到明年2月,温哥华天气极为寒冷,演员和工作人员需要全副武装穿上大衣,才能保证拍摄正常进行。


       影片预定在2015年2月14日北美公映,在2月初才完成全部拍摄的话,那么后期制作上想必也是在赶工当中。此外,拍摄下雨的场景也非常波折,拍摄现场周围的居民抱怨损坏了他们的财产。一位居民甚至挥舞着母牛的颈铃干扰拍摄进行。最后,工作人员只好把这个下雨的场景换到另外一处拍摄。


       然而,影片遇到的麻烦并不只是拍摄中的混乱。有报道称,导演萨姆·泰勒-约翰逊和原著作者及编剧E.L. James关系紧张,他们对于电影的拍摄有争议。原著作者James希望电影尽可能按照原著改编,但导演却希望以不同的视角解读。


       导演萨姆曾提醒James,她的确写了这本书,但拍电影这件事要交给导演去做。由于书中涉及情色的描写过多,导演希望能做一些平衡,保障电影的分级至少在R级。


       《五十度灰》讲述了一名纯真的21岁女大学生安娜斯塔西娅-斯蒂尔(Anastasia Steele,原型为“贝拉”)因为为校报作一篇报道,前去采访28岁英俊的企业家克里斯蒂安·格雷(Christian Grey,原型为“爱德华”),两人之间擦出了爱的火花,但很快安娜就发现格雷的一个惊人的秘密:他喜欢SM(性虐)。得知真相的安娜在爱与痛的边缘之间不断挣扎,结果不断发现自己不为人知的阴暗面。


       影片由《无处的男孩》导演萨姆·泰勒-约翰逊执导,达科塔·约翰逊、詹米·多南、詹妮弗·艾莉等人主演,将于2015年2月14日在北美上映。


相关资讯: