朝鲜官方谴责《采访》上映

2014-12-29 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       朝鲜国防委员会12月27日发表声明,谴责美国放映《采访》,并再次否认朝鲜政府与索尼影业遭受黑客攻击有关。声明称美国总统奥巴马是强迫电影制作公司发布这部电影的“罪魁祸首”,并讽刺他是一只“热带丛林的猴子”。


       朝鲜国防委员会政策局发言人发表声明,谴责美国上映“欺骗和反动”的电影,玷污朝鲜最高领导人的尊严,煽动恐怖,并且毫无根据地把索尼影业遭受“前所未有的”黑客攻击与朝鲜政府联系起来。


       声明称,由于害怕“和平卫士”发起的正义攻击,索尼影业匆忙取消上述电影的上映。但在美国政府和邪恶的保守势力的热情刺激下,该公司又发布了这部电影。


       声明称,美国总统奥巴马是强迫索尼影业发布这部电影的罪魁祸首。“奥巴马总是像热带丛林的猴子一样,说话做事太鲁莽。”同时还点名批评克里、麦凯恩等“邪恶的保守派政客”。


       此前,朝鲜政府已经表示愿意和美国联合调查索尼被黑事件,随后被美国政府拒绝。


       朝鲜方面指责“美国这样一个大国”,干扰朝鲜网络,致使朝鲜主要媒体的访问出现问题。“我们已经警告美国,不要随意发泄怒火。当然,我们也不期望恶棍会留意我们的警告”。声明称,“如果美国坚持认为朝鲜发动了黑客攻击,就应该拿出证据来。如果美国因为FBI所说的‘保护敏感信息源而不能公开证据,美国也许可以和朝鲜联合调查。”


       声明再次强调,《采访》是一部非法、带有欺骗性和反动的电影,与联合国宪章尊重主权、不干涉内政和保护人权的原则背道而驰,违反了国际法。这是美国依据其敌视朝鲜的政策而发起的带有政治动机的新挑衅,因为这部电影煽动了由美国政府高层官员制造的恐怖。


       12月25日起,索尼影业授权美国三百多家电影院放映《采访》,并在网络上同步发行这部电影。电影在圣诞节当天获得100万美元的票房收入,索尼高层对此成绩喜出望外,还特别发声明感谢影迷。