"甜蜜蜜"复映望得年轻观众认可

2015-02-11 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       1996年上映的电影《甜蜜蜜》由陈可辛导演,张曼玉、黎明、曾志伟、杨恭如主演,主人公李翘和黎小军的爱情故事成为一代人的共同记忆。时隔19年,2月13日情人节档,《甜蜜蜜》即将登陆全国各大影院,与内地观众在大银幕上甜蜜重逢。


       2月10日,《甜蜜蜜》片方举行了一场特别的复映观影活动,100对情侣及上百名媒体和影迷在影院共同上演了一场电影和新朋故知们的久别重逢。在放映结束后,观众自发给予《甜蜜蜜》长久不息的掌声,而导演陈可辛的惊喜亮相则引发影迷欢呼。观众纷纷致敬导演让经典复映,19年后重看感动依旧。


       不少从业人员表示《甜蜜蜜》仔仔细细地讲故事,仅这一点,已经让眼下绝大多数爱情片望尘莫及。影评老大爷暗夜骑士在微博撰文,“有的电影适合即兴消费,转瞬即逝。有的电影则负责承载记忆。时隔二十年,《甜蜜蜜》依旧是陈可辛最厉害的作品。没看过这部片的年轻人真心可以去影院看看,看看曾经的华语电影,再对比下当下的华语电影。”也有与晚辈同来的家长透露身边95后的小朋友已经哭成泪人,“谁说90后只能消费小时代?真想让那些去看所谓纯爱片的年轻孩子们,都进影院看看这部复映。“


       对此,陈可辛颇感欣慰,他表示《甜蜜蜜》复映做的是知音式的分享,年轻观众的认可令到自己对未来的创作更加从容。现场更有超级发烧友请导演考虑把自己的另一部经典《金枝玉叶》也拿出来复映,陈导笑言,“经典复映不为赚钱,但成本投入不菲,想要看到下一部经典,要先看这部《甜蜜蜜》的表现。”


       活动当天,片方还特别为《甜蜜蜜》复映安排了极具温馨感觉的首映情侣观影活动,邀请了100对情侣与片方一同观影。观影之前,将到场男生单独邀请至独立房间,写下情人节最想对另一半所说的告白,放映之后让各自另一半来找出自己男友给自己的温馨情话。简单的环节却让参与互动的情侣们真情流露,其中不乏感情真挚者引现场见证人落泪:“我想替你请两天假,好让我可以提前回家见你父母。”“妞儿,给大爷乐一个,大爷让你乐一辈子”。虽然话语朴实,但是却更加真诚感人,正如电影《甜蜜蜜》简洁、朴实、真挚的风格相同。甜蜜气氛让现场所有人都为之感动,集体鼓掌为所有人祝福。更为本次电影的经典复映增加了更多甜蜜气息。也让2015年的情人节增添了一份不同以往的经典与真挚。