《闯入者》卖出法国发行权

2015-02-12 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       王小帅新片《闯入者》近日从国际电影市场传来好消息,法国发行权已被法著名电影发行公司Les Acacias购得,计划将于今年在法国上映。同时,本片在中国香港以及东南亚的发行由香港安乐电影公司负责,而新加坡的发行权已经被Golden Village公司购得。


       作为2014年国际影坛成绩优秀的华语电影之一,《闯入者》是威尼斯电影节主竞赛单元三年来第一部也是唯一一部入选的华语影片,随后更为多个国际级电影节追捧,分别受邀在多伦多国际电影节、釜山国际电影、开罗国际电影节、香港亚洲国际电影节、新加坡国际电影节等20余个电影节进行放映。而主演吕中更凭借此片与汤唯在内的众多实力派女演员角逐第八届亚太电影大奖最佳女主角奖,并一举摘下后冠,成为该电影节史上年龄最大的获奖者。


       也因此电影的海外发行权销售一路看好。此番购得电影法国发行权的Les Acacias公司是法著名电影公司,曾发行过韩国著名导演洪尚秀的作品《不是任何人女儿的海媛》,以及许鞍华的电影《桃姐》、哈萨克斯坦著名导演达赫让·奥米巴夫的《罪与罚》等影片。


       电影《闯入者》由王小帅执导,讲述随着一位陌生少年的突然“闯入”,众人平静的生活被打破,一系列离奇事件连接发生,尘封多年的往事重新浮出水面,片中吕中、秦海璐、冯远征、秦昊等一众演员将上演精彩的对手戏。电影将于近期在国内上映。