《山河故人》售出北美发行权

2015-05-27 来源:Mtime时光网 作者:早点影视


       据国外媒体报道,美国发行公司Kino Lorber在击败数家发行商后,最终获得了贾樟柯三段式剧情片新作《山河故人》的北美发行权。


       《山河故人》描述了快速发展的中国,人们巨大的情感变化,并最终跃入一个不那么乌托邦的未来世界,这个未来世界的地点设在了澳大利亚。该片发行权由法国的MK2公司售出,该公司也获得了导演上一部作品《天注定》的国际发行权,《天注定》同样入围了2013年戛纳电影节的主竞赛单元,获最佳编剧奖。


       在戛纳,MK2同样也售出了《山河故人》的瑞士发行权(Filmcoopi),韩国发行权(JinJinPictures),波兰发行权(Against Gravity)和哥伦比亚发行权(Babilla)。之前卖出发行权的其它国家、地区还包括:加拿大(Films We Like),西班牙(Golem),意大利(Cinema),比利时、荷兰、卢森堡(Cinemien),希腊(Ama),中国台湾(佳映娱乐),巴西(Imovision),中东(Moving Turtle),东南亚(Astro),土耳其(Calinos),机舱内影视发行(Encore),突尼斯(Hakka),前南斯拉夫(McF Megacom),葡萄牙(Midas)。其他地区,如斯堪的纳维亚、英国和阿根廷等都由Juliette Schrameck在牵头洽谈中,她是MK2国际销售负责人。


       之前负责贾樟柯电影法国发行的Ad Vitam公司此次仍将负责《山河故人》的法国发行工作,日本发行为BItters End公司。


相关资讯: